Que tal uma entradinha diferente e no clima de Natal?!
Rápida, fácil e muito saborosa.
Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
(no mercado encontra bacalhau dessalgado e as vezes desfiado)
4 batatas cozidas e amassadas com garfo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
7 fatias de pão de forma (sem casca e cortada em quatro)
Pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, leve ao fogo mexendo até virar uma consistência de purê. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e o bacalhau até dourar. Acrescente o vinho deixando evaporar por alguns minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
Leve os quadradinho da torrada ao forno por cerca de 10 minutos até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e sobre cada torradinha coloque o purê, depois o refogado de bacalhau e decore com a pimenta dedo-de-moça.
Pronto, disponha num prato decorado com folhas de uva e sirva!!
Para acompanhar:
Um vinho branco bem geladinho (na medida certa).
Hummm.... Deu água na boca!!
Lindo fim de semana. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário