Panelas

Quando tem um chefe marido em casa, ou mesmo, você que gosta de cozinhar
e tem vários tipos de panelas e frigideiras. Como organizar, guarda-las e cuidar?

Antes de comprar a próxima ou a sua primeira,
veja essas dicas:
  • Existem vários modelos e materiais, escolha a correta para não queimar os alimentos;
  • Nunca coloque a panela quente debaixo da água fria, pois deforma causando pontos e assim elevando a sua temperatura. Deixe-a esfriar antes de lavar!
  • Panelas de aço inoxidável são mais práticas e suportam altas temperaturas;
  • Panelas antiaderente merecem uma atenção especial, use utensílios que não arranhe e sempre fogo médio a baixo, pois o calor excessivo desgasta.
  • Prefira os produtos não abrasivos quando for lavar as panelas antiaderente e para as panelas de aço existem alguns produtos que ajuda na conservação;
  • Na hora de guarda e empilhar uma dentro da outra, coloque um pano entre elas para não correr o risco de arranhar;
  • E por último... Use bastante suas panelas.
    Panela "bem usada" é que faz comida boa!!!!
Passei algumas dicas das panelas mais compradas.
Existem outros tipos de panelas como: de alumínio, barro, cerâmica, ferro, ferro esmaltado e cobre. Escolha a ideal para a refeição que vai preparar.

Além de guardar em gavetões, prateleiras, encaixando uma dentro da outra,
elas podem ficar penduradas.
Veja as fotos abaixo.
















Um jeito diferente;



Prateleiras retráteis;





Numa despensa só para elas; 


Em gavetões.



 

E finalmente, as tampas!



Vamos cozinhar o que?!
rsrs


Nenhum comentário:

Postar um comentário